Блюда из мяса




Блюда из баранины


Блюда из баранины это, как правило, традиционные рецепты с использованием мяса молодого барашка. Практически в любой стране есть свое традиционное блюдо с использованием баранины. Это может быть грузинская долма, баранина на кости, греческая мусака, французское жиго, индийское сааг гошт, кебабы, манты, чучвара, хинкали или плов. Причем плов в каждой стране готовят по своему особому рецепту.
Далее в этом разделе сайта размещены рецепты блюд из баранины:

Бами Горен
Баранина «Королевская»
Баранина «Царская»
Баранина c виноградом
Баранина в йогуртовом маринаде
Баранина в молоке по-ирландски
Баранина в пряном соусе (первый вариант)
Баранина в пряном соусе (второй вариант)
Баранина в сырной панировке
Баранина в чесночном соусе
Баранина деликатесная (первый вариант)
Баранина деликатесная (второй вариант)
Баранина по-алжирски
Баранина по-африкански
Баранина по-викториански
Баранина по-домашнему
Баранина по-итальянски
Баранина по-провански
Баранина по-тоскански
Баранина с алычой (первый вариант)
Баранина с алычой (второй вариант)
Баранина с капустой
Баранина с красным луком
Баранина с курагой
Баранина с лапшой
Баранина с молодым чесноком
Баранина с овощами
Баранина с орегано
Баранина с помидорами черри
Баранина с фасолью (первый вариант)
Баранина с фасолью (второй вариант)
Баранина с фасолью и капустой
Баранина, шпигованная овощами
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Баранья корейка в пикантном соусе
Баранья корейка в фольге
Баранья нога с картофелем
Баранья нога с киви
Баранья нога, маринованная в йогурте
Барашек со шпинатом по-пенджабски
«Башенки» из баранины, баклажанов и помидоров
Бешбармак (первый вариант)
Бешбармак (второй вариант)
Бешбармак (мясо по-казахски)
Болгарская яхния
Голубцы домашние
Греческие шашлычки с соусом
Довга
Запеканка с баклажанами
Кефта по-ливийски
Кололак сюникский
Кутабы
Кюфта-бозбаш
Мусака
Мутон-кадет
Мясо по-казански
Мясо по-наваррски
Окорок с орехами
Оригана
Отварная баранина с белым грибным соусом
Плов из баранины (первый вариант)
Плов из баранины (второй вариант)
Седло барашка по-домашнему
Чихиртма из баранины
«Шалаш» из бараньей корейки
«Царская охота»
Ягнятина с фенхелем

Блюда из баранины это не только вкусно, но и полезно. Все мы знаем, что мясо дает жизненную силу и насыщает наш желудок. Так вот баранина издавна считалась самым священным и ценным мясом. Из нее готовили множество различных блюд, отличающихся своими вкусовыми качествами. Многие пренебрегают таким мясом, ссылаясь на то, что баранина имеет специфический вкус и запах. Так оно и есть, любое мясо имеет свой запах и свой непохожий вкус. У мяса барана также имеется свой запах. Может случиться так, что купив такое мясо, вы можете обнаружить немного специфический аромат мяса. Это означает только лишь то, что мясо не свежее или баран был уже старый. Именно такое мясо трудно приготовить и оно так и сохранит определенный запах.

Для того чтобы блюда из баранины получились нежными и сочными, нужно правильно выбрать мясо. Мясо молодого барана имеет темно розовый цвет и имеет кровяные прослойки. Мясо старого барана, как правило, тусклое и на внешний вид выглядит невзрачным, как будто давно лежит в холодильнике. Поэтому всегда при выборе баранины ориентируйтесь на цвет мяса. Также можно потыкать мясо ножом или щипцами. Свежее мясо хорошо протыкается и выделяет сок.

Если вы решили приготовить традиционное блюдо из баранины в первый раз, то следует более детально изучить такой рецепт и не оставить без внимания не одну мелочь. Не стоит пренебрегать советами, если они имеются в выбранном рецепте. Как правило, такие советы оставляют люди, которые уже сталкивались с приготовлением такого же блюда. И если в рецепте написано варить строго 45 минут и при определенной температуре, то так и стоит делать. А иначе результат полученного блюда может сильно отличаться от того, что должно было получиться.

Блюда из баранины это достаточно сложные и трудоемкие рецепты блюд. Для их приготовления нужно умение и желание готовить. А также качественные продукты и свежее мясо молодого барашка. Иногда в интернете встречаются такие рецепты, что даже не знаешь с какой стороны подступиться к его приготовлению. Чаще всего в приготовлении традиционных блюд расписывают каждый шаг готовки, сопровождая фотографиями. Для приготовления блюда из баранины может потребоваться специальная посуда. Например, для приготовления настоящего плова нужен казан. Поэтому если уж вы все-таки решили приготовить плов, то сначала обзаведитесь казаном. И только после этого отправляйтесь в магазин за продуктами. Еще для приготовления баранины используют различные приправы, это может быть карри или барбарис. Если в рецепте требуются приправы, то их присутствие в блюде обязательно, а иначе ваше творение может быть испорченным.




см. далее:
Бами Горен





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права