Блюда из мяса




Баранина по-алжирски


Необходимые продукты: 1,8-2 кг баранины (лопатка), 350 г чернослива без косточек, 4 ч. л. листового зеленого чая без добавок, 50 г сырого миндаля, чуть меньше 1 стакана коричневого сахара, 1 палочка корицы, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Снимите баранину с кости, срежьте жир, примерно 1/3 смешайте с мясом (остальной жир здесь не понадобится). Нарежьте мясо крупными кусками, приправьте солью и перцем и обжарьте на сильном огне в разогретом масле по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.

Миндаль крупно порубите ножом. Затем примерно половину порубите значительно мельче, но не в крошки. Перемешайте весь миндаль.

В сковороду, где жарилась баранина, добавьте 1 стакан кипящей воды, разломанную палочку корицы, миндаль и сахар. На сильном огне быстро доведите до кипения. Уменьшите огонь, верните в сковороду мясо и готовьте под крышкой 45 мин.

Залейте чай 2 стаканами кипятка и дайте настояться 7-10 мин. Процедите и замочите в чае чернослив на 30 мин. Добавьте размоченный чернослив к мясу (можно вместе с частью жидкости, но не слишком много) и готовьте еще 10 мин.

Полезные советы: Если вы не любите сырой миндаль в кожуре, можете либо купить очищенный, либо очистить его самостоятельно, залив миндаль кипящей водой и оставив на 5-10 мин. После этого миндаль должен «выскакивать» из кожуры, если сжать его большим и указательным пальцем. Если миндаль старый, в воду можно добавить щепотку соды.




см. далее:
Баранина по-африкански





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права