Блюда из мяса




Баранина по-провански


Необходимые продукты: 800 г бараньей корейки, 2 стакана красного сухого вина, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 ст. л. томатной пасты, 150 г маслин без косточек, 1 веточка розмарина, 3 веточки петрушки, измельченная цедра 1 апельсина, 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель - крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 минут. Маринад сохранить.

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 минут. Выложить в кастрюлю с мясом. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 минут.

Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Добавить картофель и готовить еще 20 минут. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.




см. далее:
Баранина по-тоскански





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права