Блюда из мяса




Баранина по-тоскански


Необходимые продукты: 1,5 кг мякоти баранины, 30 г сушеных белых грибов, 1 средняя белая луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана белых хлебных крошек, 1 ст. л. жирных сливок, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. острого томатного соуса, средний пучок петрушки, средний пучок тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.
Для маринада: 1,5 стакана белого сухого вина, цедра 1 лимона, 3 ст. л. горчицы, 1 веточка розмарина, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, соль.

Способ приготовления: Разделайте кусок баранины так, чтобы получился ровный пласт, выложите в контейнер. Для маринада смешайте вино с горчицей, цедрой, измельченными листиками розмарина, солью и перцем. Полейте получившимся маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаги крупно нарежьте. Петрушку и тимьян опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем обдайте ледяной водой, мелко нарежьте. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите. Остальной чеснок нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте сливочное масло вместе с 2 ст. л. оливкового. Добавьте грибы, измельченный лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 7-10 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Смажьте баранину сначала острым томатным соусом, затем распределите по всему куску получившийся фарш. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом и смажьте оставшимся оливковым маслом. Нашпигуйте мясо оставшимся чесноком.

Запекайте под промасленным листом пергамента в разогретой до 200 °С духовке 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите пергамент, полейте баранину выделившимся соком. Готовое мясо накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.




см. далее:
Баранина с алычой (первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права