Блюда из мяса




Баранина с молодым чесноком


Необходимые продукты: 500 г бараньих ребрышек, 4 головки молодого чеснока.
Для маринада: 1 луковица, пучок петрушки, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 75 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновую печь и готовить в режиме «гриль + конвекция» при температуре 225 С 15 минут.

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить в режиме «Гриль + конвекция» при той же температуре еще 10 минут.




см. далее:
Баранина с овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права