Блюда из мяса




Баранина с фасолью (второй вариант)


Необходимые продукты: 200 г зерен фасоли, 500 г баранины, 3 головки репчатого лука, 2,5 л холодной воды, 1,5 ст. л. аджики, 7 веточек зелени кинзы, 1 веточка мяты, 1 веточка чабера, 1 веточка базилика, 3 веточки сельдерея, 1 ч. л. пасты из алычи, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать небольшими кусочками. Зерна фасоли выложить в кастрюлю вместе с кусочками мяса. Залить продукты холодной водой и поставить на огонь.

Нашинковать лук. Зелень сельдерея перед нарезкой тщательно промыть и обсушить при помощи салфетки, нашинковать так же мелко, как и лук, смешать эти приправы и опустить их в кастрюлю.

Вынуть мясо и пока отложить на отдельную тарелку. Истолочь фасоль, добавив соль и аджику.

Тщательно промыть, обсушить и нашинковать зелень. Добавить в растертую фасоль пасту из алычи и нашинкованную зелень.

Выложить в кастрюлю мясо и подержать на небольшом огне еще около 5-7 мин. Подать это блюдо с каким-либо соленьем, салатом из овощей или просто свежей зеленью.




см. далее:
Баранина с фасолью и капустой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права