Блюда из мяса




Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами


Необходимые продукты: 1 кг бараньей корейки (минимум 8 ребер), 10 зубчиков чеснока, 6 больших картофелин, 4 небольших цукини, 2-3 веточки шалфея, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: большой пучок мяты, 1,5 ст. л. горчицы по вашему вкусу, 1,5-2,5 ст. л. меда.

Способ приготовления: Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини - кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.

Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся), измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.

Баранину нарежьте порционными кусками - так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин. Подавайте с оставшимся соусом.

Полезные советы: Вы можете увеличить в этом блюде набор овощей по своему усмотрению. Например, нелишними будут морковь, красный лук, баклажаны, молодая репа или пастернак.




см. далее:
Баранья корейка в пикантном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права