Блюда из мяса




Баранья нога с киви


Необходимые продукты: баранья нога весом 1,8-2 кг, 3 крупных спелых киви, 2 зубчика чеснока, по 5-6 веточек петрушки и укропа, 1 средняя луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Острым ножом сделайте на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвиньте мясо руками и, делая ножом мелкие подрезы со всех сторон, отделите кость от мяса и удалите ее. Разложите мясо на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона была сверху, и надрежьте все толстые места так, чтобы мясо было приблизительно одинаковой толщины. Это нужно для того, чтобы баранина лучше промариновалась.

Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Петрушку и укроп измельчите. Лук нарежьте кольцами. Чеснок измельчите. Смешайте в миске киви, зелень, чеснок, соевый соус, майонез, горчицу, соль и перец.

Часть получившегося маринада нанесите толстым слоем на внутреннюю сторону мяса. Вновь придайте мясу форму ноги. Для удобства сначала скрепите края деревянными шпажками, а затем перевяжите шпагатом

Оставшимся маринадом обмажьте баранью ногу снаружи, положите ее в рукав для запекания, закрепите концы рукава и поместите в холодильник на 1,5 ч. Не вынимая ногу из рукава, положите ее в разогретую до 220'°С духовку; через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.




см. далее:
Баранья нога, маринованная в йогурте





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права