Блюда из мяса




Баранина c виноградом


Необходимые продукты: 800 г мякоти бараньей лопатки, 250 мл натурального йогурта, 1 средняя луковица, горсть белого винограда без косточек, 2 ст. л. кокосовых сливок или молока, 2-3 веточки петрушки, 5-6 веточек кинзы, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 1 ст. л. семян кардамона, 1/4 ч. л. молотого кайенского перца, соль.

Способ приготовления: Измельчите кинзу и петрушку. Взбейте венчиком йогурт с солью, кайенским перцем и измельченной зеленью.

Кориандр, разломанную палочку корицы и кардамон всыпьте в сухую разогретую сковородку, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая, 2-3 мин. В конце добавьте лавровый лист. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

Мясо нарежьте небольшими кусками шириной примерно 3 см. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Порциями обжаривайте мясо до золотисто-коричневой корочки, по 2 мин. с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в той же сковороде, в которой жарилось мясо, 4 мин. Верните в сковороду все мясо, влейте йогурт с зеленью и всыпьте смесь специй. Добавьте виноград. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 1 ч. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 7 мин. Влейте кокосовые сливки, перемешайте и немедленно подавайте с рисом и/или хлебом.




см. далее:
Баранина в йогуртовом маринаде





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права