Блюда из мяса




«Башенки» из баранины, баклажанов и помидоров


Необходимые продукты: 1 кг мякоти баранины, 1 средний баклажан, 2 средние луковицы, 2 средних помидора, 50 г сливочного масла, 50-100 г твердого или полутвердого сыра, мука, оливковое масло «экстра вирджин», молотая зира, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой, солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.

Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. вхолодную подсоленную воду. Затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1,5 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо - очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.

Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 1 кружку баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Полезные советы: От выбранного вами сорта сыра будет зависеть вкус блюда. Сыры с нейтральным вкусом (например, российский или эмменталь) запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Если вы любите пикантные блюда, используйте такие сыры, как пекорино, манчего или чеддер.




см. далее:
Бешбармак (первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права