Блюда из мяса




Голубцы домашние


Необходимые продукты: 600 г филе баранины, 2 ст. л. риса, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. сметаны, 800 г белокочанной капусты, 300 г картофеля.

Способ приготовления: Рис промыть, залить водой и оставить ни 20-30 минут. Мясо вымыть, одну луковицу очистить. Порезать мясо и лук кусочками и пропустить через мясорубку.

Кочан капусты разобрать на листья, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты. Охладить. Острым ножом вырезать утолщение с основания каждого листа.

Рис отбросить на дуршлаг и перемешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

На основание каждого капустного листа положить по 1 ст. ложке получившейся начинки и плотно завернуть конвертиком. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить голубцы и обжарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

Картофель и оставшуюся луковицу очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук мелко порубить.

В большом сотейнике нагреть оставшееся масло, положить лук и обжарить, 3-4 минуты. Всыпать муку и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль и перец по вкусу. Положить в соус голубцы и картофель и тушить на маленьком огне 25 минут.




см. далее:
Греческие шашлычки с соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права