Блюда из мяса




Греческие шашлычки с соусом


Необходимые продукты: 1 баранья лопатка весом 1,6 кг, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, соль, черный молотый перец, 1 огурец, 300 мл греческого йогурта, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. измельченного укропа.

Способ приготовления: Мясо вымыть, очистить от кости и жира, нарезать кубиками со стороной 4 см. Три зубчика чеснока очистить и раздавить. Соединить в миске 3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, чеснок и орегано. Приправить солью, перцем и хорошо взбить.

Положить в миску мясо и перемешать с маринадом. Плотно закрыть миску и убрать в холодильник на 4-8 часов, время от времени перемешивая.

Лук очистить, из перцев удалить сердцевину. Нарезать лук и перцы крупными кусками. Достать из маринада мясо и нанизать на деревянные шпажки, перемежая с кусочками лука и перца. Положить шашлычки на решетку и сбрызнуть маринадом.

Обжарить шашлычки в 2 ст. ложках разогретого масла, по 10 минут с двух сторон, до образования корочки. Перевернуть, немного полить маринадом и готовить еще 8-10 минут.

Приготовить соус дзадзыки: Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Огурец натереть на терке и смешать с йогуртом, чесноком, уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью, перцем, посыпать укропом. Горячие шашлычки подать с соусом.




см. далее:
Довга





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права