Блюда из мяса




Довга


Необходимые продукты: 3-4 бараньих кости, 650 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 л мацони или простокваши, 4 ст. л. риса, 5 ст. л. гороха нут, 1,5 ст. л. муки, 200 г шпината, по 4-5 веточек кинзы, петрушки и укропа, соль, перец.

Способ приготовления: Нут перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды и варить 2 часа. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30-40 минут, до полуготовности.

Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша.

Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки и варить 5-6 минут, до готовности.

В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку. Варить 5-6 минут при непрерывном помешивании, чтобы простокваша не свернулась.

Шпинат и зелень промыть и нарезать. В кастрюле соединить бульон из-под костей с нутом, простоквашу, фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и варить суп еще 6-7 минут.




см. далее:
Запеканка с баклажанами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права