Блюда из мяса




Баранина в йогуртовом маринаде


Необходимые продукты: 1 баранья нога на кости весом 1,5 кг, 150 мл натурального йогурта, кусочек корня имбиря размером 2,5 см, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 300 г помидоров черри, 2 ст. л. растительного масла, щепотка перца чили, щепотка орегано, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5-3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. ложки растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 минут. Духовку но выключать.

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 час, пока маринад не образует коричневую корочку.




см. далее:
Баранина в молоке по-ирландски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права