Блюда из мяса




Баранина в молоке по-ирландски


Необходимые продукты: 800 г мякоти баранины (задняя нога), 2 средние морковки, 1 средний корень пастернака, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 веточки розмарина, 2 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Морковь и пастернак нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листики (стебли не понадобятся).

Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном в разогретом масле на сильном огне до румяной корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Добавьте морковь, пастернак, лук и целые очищенные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, помешивая, 5-7 мин. Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 мин.

Обжарьте муку на отдельной сухой сковороде до золотистого цвета. Мясо и овощи разложите в порционные горшочки, накройте. Оставшийся соус протрите через сито, верните на средний огонь, добавьте обжаренную муку и готовьте, энергично помешивая, чтобы не было комочков, 3 мин. Разлейте соус по горшочкам с мясом и прогрейте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Полезные советы: Мы не часто видим в наших магазинах корень пастернака. Его можно купить на рынках, да и то не на всех. В общем, если вам не удалось это сделать, положите в блюдо 1 ст. л. натертого на крупной терке корня петрушки и добавьте моркови.




см. далее:
Баранина в пряном соусе (первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права