Блюда из мяса




Отварная баранина с белым грибным соусом


Необходимые продукты: 1 баранья нога весом 1,8-2 кг, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна.
Для соуса: 2 больших ломтика сушеных белых гриба, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2/3 стакана сливок, 4 ст. л. каперсов, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Тонкую полотняную ткань смажьте 50 г мягкого сливочного масла и присыпьте 2 ст. л. муки. Плотно заверните в нее баранью ногу, перевяжите и положите в подходящую по форме и размеру кастрюлю с кипящей водой.

В 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Добавьте в кастрюлю весь лук, морковь и чеснок, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 1,5 ч.

Грибы разломайте на кусочки, положите в кофемолку и смелите в муку. Возьмите из кастрюли с бараниной 1,5 стакана бульона, влейте в сотейник, всыпьте грибы, на сильном огне доведите до кипения, выпарьте примерно до 2/3 стакана.

Растопите в сотейнике оставшееся масло и добавьте оставшуюся муку. Готовьте, помешивая, 4 мин. Затем, продолжая размешивать, влейте сливки и бульон с грибным ароматом. Доведите до кипения, добавьте каперсы, посолите и поперчите. Готовьте 5 мин. Достаньте готовую ногу из кастрюли, снимите бечевку и ткань. Нарежьте порционными кусками и полейте горячим соусом. Полезные советы: Самый подходящий гарнир для этого блюда - отварные, политые растопленным сливочным маслом овощи - картофель, морковь, стручковый горошек, цветная капуста и брокколи.




см. далее:
Плов из баранины (первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права