Блюда из мяса




Плов из баранины (первый вариант)


Необходимые продукты: 500 г баранины, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 моркови, 1 луковица, 1,5 стакана риса, 50 г растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячей водой, чтобы мясо было ей покрыто полностью, добавить спассерованные морковь, перец, лук, томатную пасту, соль и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить с мясом, добавить лавровый лист, все перемешать и варить на слабом огне до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, посуду с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.




см. далее:
Плов из баранины (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права