Блюда из мяса




Плов из баранины (второй вариант)


Необходимые продукты: 500 г баранины, 4 моркови, 3 помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана мясного бульона, 1,5 стакана риса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. В чугунной кастрюле разогреть масло и подрумянить на нем баранину со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить лук и пожарить вместе с бараниной 5 минут, затем положить морковь.

Добавить 1 стакан мясного бульона и на медленном огне тушить 30 минут. Тщательно промытый рис добавить к мясу с овощами, потушить 5 минут, затем долить остальной бульон и на медленном огне поварить до полной готовности. Выложить плов в блюдо. Перед подачей на стол украсить дольками помидоров.




см. далее:
Седло барашка по-домашнему





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права