Блюда из мяса




«Шалаш» из бараньей корейки


Необходимые продукты: 2 секции бараньей корейки по 7-8 ребер, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», маленький пучок петрушки, 5 веточек кинзы, 5 веточек мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира: 4 большие картофелины, половина среднего корня сельдерея, 1 средняя луковица, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Всю зелень тщательно измельчите. Баранину натрите солью и перцем сбрызните 1 ст. л. масла и присыпьте зеленью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре.

Затем обжарьте баранину в большой сковороде с толстым дном в оставшемся разогретом масле мясом вниз 4 мин. Переложите на противень мясом вверх и запеките в разогретой до 220 °С духовке 15 мин. Затем выньте, накройте мясо фольгой и дайте постоять еще 15 мин.

Для гарнира картофель и сельдерей очистите и нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне в разогретом масле лук 3-5 мин. Добавьте картофель и сельдерей и жарьте до готовности, 15 мин. Посолите и поперчите.

Готовую баранину установите на подогретое блюдо в виде «шалаша» (так, чтобы ребра скрещивались), внутрь положите жареные овощи. Подавайте немедленно.




см. далее:
«Царская охота»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права