Блюда из мяса




Ягнятина с фенхелем


Необходимые продукты: 500 г вырезки ягненка, 3 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки и базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица фенхеля, 0,5 кабачка, 2 луковицы шалота, 1 ч. л. порошка карри, соль, перец.

Способ приготовления: Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3-4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.

Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 час. Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 минут. Подать к мясу.




см. далее:
Блюда из свинины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права