Блюда из мяса




Баранина в пряном соусе (первый вариант)


Необходимые продукты: баранина - 500 г, пикули - 250 г, вода - 100 мл, яйца - 2 шт., чеснок - 2 дольки, масло растительное- 8 ст. ложек, мука пшеничная - 3 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, Воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса, "предварительно окунув их в тесто.

Баранину обжаривают в течение 8-10 мин с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной кастрюле, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.




см. далее:
Баранина в пряном соусе (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права