Блюда из мяса




Баранина в сырной панировке


Необходимые продукты: 600-800 г мякоти баранины, 1 кг молодого картофеля, треть белого батона, 50 г твердого сыра, средний пучок петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Для маринада: 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Способ приготовления: Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5-7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.

Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.

Полезные советы: Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1-2 веточки свежего розмарима.




см. далее:
Баранина в чесночном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права