Блюда из мяса




Блюда из дичи


Блюда из дичи это деликатес. Дичью признаются дикие животные и птицы, полученные в результате охоты. Можно выделить летающую дичь и четвероногую дичь. В свою очередь летающую дичь можно разделить на лесную, водоплавающую, болотную и горную. К лесной дичи относятся: рябчики, куропатки, тетерева, глухарь, фазан, перепела. К водоплавающей дичи относятся гуси и утки. К болотной дичи кулики и дупель. К горной дичи относятся куропатки и горные индейки. Четвероногая дичь это: зайцы, олени, горные бараны, кабаны, косули. Естественно, что этот список не полный, его можно продолжать и продолжать. Поэтому блюда из дичи во всем мире признаются деликатесом и готовятся в ресторанах.
Далее в этом разделе сайта размещены рецепты блюд из дичи:

Баклажаны, фаршированные мясом кролика и грибами
Баклажаны, фаршированные мясом кролика и эстрагоном
Заяц с вишнями
Кабачки, фаршированные мясом кролика и белокочанной капустой
Кабачки, фаршированные мясом кролика и оливками
Картофель, фаршированный мясом кролика и спаржей
Косуля с грушами
Кролик в белом вине
Кролик в гранатовых зернах
Кролик под черешневым соусом
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Медальоны из мяса кролика
Мясо кролика в соусе
Мясо кролика жаренное с имбирем
Мясо кролика с морковью
Огурцы, фаршированные мясом кролика и овощами
Окорок кабана с айвой
Помидоры, фаршированные мясом кролика и рисом
Репа, фаршированная мясом кролика и баклажанами
Репа, фаршированная мясом кролика и сельдереем
Стифадо из кролика
Фаршированное седло зайца

Конечно, приготовить дичь можно и дома. Самая главное, это найти и купить подходящую дичь. Понятно, что не каждый человек сможет отличить тушку тетерева от фазана, а гуся от утки. Для этого необходимо ознакомится со строением дичи, и узнать в чем отличие той или иной дичи. Следует сразу сказать, что готовить дичь дело не простое, а порой даже сложное. Для этого нужно строго следовать рецептуре приготовления выбранного блюда и не откланяться ни на шаг.

Самые популярные рецепты охотничьей кухни - это перепела и куропатки. Их запекают с апельсинами, фаршируют овощами и фруктами. Их запекают на гриле, с грибами и сметаной, под различными соусами. Из домашней дичи наибольшей популярностью пользуются блюда из мяса гусей и уток. Их готовят на праздники, особенно на новый год и рождество. Это знаменитые рецепты утки с яблоками, запеченный гусь, фаршированный рисом гусь, утиные крылья. Домашнюю дичь приготовить гораздо легче, чем лесную. Да и отличить гуся от утки тоже можно. Утиное мясо более жирное и кожа мягкая. А гусиное мясо имеет более темный цвет, шкура жестче и, как правило, гусь всегда больше и крупнее утки.

Если вы решили приготовить блюда из дичи, то начать стоит с самых простых рецептов, не требующих больших затрат и не имеющие сложной рецептуры. Среди найденных рецептов блюд из дичи обязательно найдется два-три блюда с несложной рецептурой и доступными продуктами.

А если вы решили вкусно покушать, и выбор пал на блюда из дичи, а готовить не хочется, то стоит сходить в ресторан. Но стоит выбирать приличное место общепита, иначе поход в ресторан может принести совсем не то, что вы хотели.

В любом случае, блюда из дичи это всегда модно и вкусно, такими блюдами можно удивлять и удивлять своих родных и близких.




см. далее:
Баклажаны, фаршированные мясом кролика и грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права