Блюда из мяса




Кролик под черешневым соусом


Необходимые продукты: 3 ножки кролика, 250 г черешни, 50 г копченой ветчины, 30 г лука, 100 мл красного вина, 20 г ягод можжевельник, 30 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. крахмала, зелень тимьяна по вкусу, соль, душистый перец.

Способ приготовления: Смешать красное вино с перцем и замариновать ножки на 3 ч. Ветчину нарезать ломтиками и обернуть кроличьи ножки, обжарить на оливковом масле, добавив веточки тимьяна, затем тушить в течение 1 ч, закрыв крышкой. Из черешен выбрать косточки и замариновать в вине с перчиком на 1 ч.

Для приготовления соуса слегка поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить к нему маринованную черешню, соль и тушить 10-15 мин, прикрыв крышкой. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и добавить в соус для густоты. Перед подачей на стол полить ножки черешневым соусом.




см. далее:
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права