Блюда из мяса




Кролик с розмарином и ягодами можжевельника


Необходимые продукты: 1 молодой подготовленный кролик, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 6-8 ягод можжевельника, 2 веточки розмарина, соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира: 1 кг картофеля, 150 г бекона, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Разрежьте кролика на порционные куски и натрите каждый кусочек солью и перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите. Ягоды можжевельника раздавите плоской стороной ножа. Розмарин разберите на листики. Несколько листиков измельчите и отложите. Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставьте на 1 ч в теплом месте.

Обжарьте крольчатину в половине разогретого сливочного масла до золотистой корочки, по 6 мин. с каждой стороны. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук из маринада вместе со специями 4 мин. Добавьте к кролику. Влейте вино и тушите на небольшом огне, время от времени переворачивая куски кролика, 35 мин. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин.

Пока тушится кролик, приготовьте гарнир. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, бекон - небольшими кусочками. Перемешайте, выложите в форму для запекания, приправьте солью, перцем и отложенными измельченными листиками розмарина, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Подавайте с кроликом, очень горячим.

Полезные советы: Хотите приготовить по-настоящему английское блюдо? Тогда добавьте в гарнир нарезанные крупными кусками 200 г очищенного корня сельдерея и 2-3 корня пастернака.




см. далее:
Медальоны из мяса кролика





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права