Блюда из мяса




Медальоны из мяса кролика


Необходимые продукты: филе кролика - 750 г, грибы свежие - 250 г, сыр - 80 г, мука пшеничная - 50 г, молоко - 500 мл, хлеб пшеничный - 10 ломтиков, масло сливочное - 5 ст. ложек, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают, нарезают ломтиками, отбивают, обваливают в небольшом количестве муки и каждый кусочек обжаривают с обеих сторон в растительном масле. В отдельной емкости разогревают сливочное масло (2 ст. ложки), слегка обжаривают в нем муку, заливают все горячим молоком и быстро размешивают, чтобы не было комочков, затем кипятят, процеживают через сито, выливают полученный соус в мясо и тушат 20 мин.

Очищенные, промытое и нарезанные ломтиками грибы солят, перчат и тушат со сливочным маслом (1 ст. ложка). С ломтиков хлеба срезают корочку, обжаривают их в оставшемся количестве сливочного масла. Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость, сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы.

Медальоны поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром, ставят в духовой шкаф и запекают до тех пор, пока они не зарумянятся. Подают к столу горячими.




см. далее:
Мясо кролика в соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права