Блюда из мяса




Мясо кролика в соусе


Необходимые продукты: мясо кролика - 800 г, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 4 ст. ложки, вино красное сухое - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, кунжут обжаренный - 1 ст. ложка, масло кунжутное -1ч. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, чеснок - 3 дольки, зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка, тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают и нарезают тонкими ломтиками. Смешивают вино, имбирь, измельченный чеснок, тмин, соль, перец. В полученной смеси панируют ломтики мясо, варят на пару до готовности. Затем каждый кусочек панируют в крахмале и обжаривают в кунжутном масле до золотистой корочки.

Отдельно на предварительно смазанной растительным маслом сковороде растапливают сахар, вливают 1 ст. ложку воды, соевый соус и перемешивают. В полученный соус кладут кусочки филе и тушат 1-2 мин на сильном огне.

Готовое блюдо посыпают кунжутом и украшают веточками петрушки и кинзы. Гарнируют отварным рисом или овощами.




см. далее:
Мясо кролика жаренное с имбирем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права