Блюда из мяса




Мясо кролика жаренное с имбирем


Необходимые продукты: мясо кролика - 800 г, сухари панировочные - 100 г, крахмал кукурузный - 50 г, херес сухой - 100 мл, перец сладкий - 1 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 2 дольки, масло растительное - 3 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый - по 1/2 пучка, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кролика нарезают ломтиками. Смешивают херес, соевый соус, специи, измельченные чеснок и лук, имбирь и в полученной смеси маринуют мясо 20-30 мин. Смешивают сухари, крахмал, соль и перец. В полученной смеси панируют кусочки мясо и жарят в масле до образования золотистой корочки.

Готовое мясо обсушивают бумажной салфеткой, перекладывают на блюдо, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками петрушки и нарезанным кольцами сладким перцем. Гарнируют рисом, овощами.




см. далее:
Мясо кролика с морковью





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права