Блюда из мяса




Мясо кролика с морковью


Необходимые продукты: Мясо кролика - 500 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар - 1ч. ложка, зелень петрушки и сельдерея - по 1/2 пучка, майоран, розмарин, тимьян - по 1 веточке, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очищают, моют, мелко нарезают и пассируют в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сельдерей очищают и натирают на средней терке. Подготовленное мясо кролика рубят на порционные куски, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавляют пассированный лук, сельдерей, мелко нарезанные майоран, розмарин, тимьян, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности. Морковь очищают, нарезают кружками, посыпают сахаром и пассируют на оставшемся сливочном масле.

На блюдо кладут куски кролика, вокруг - пассированную морковь. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея.




см. далее:
Огурцы, фаршированные мясом кролика и овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права