Блюда из мяса




Огурцы, фаршированные мясом кролика и овощами


Необходимые продукты: огурцы - 4-5 шт., майонез - 80 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, бульон мясной - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, тмин - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки – 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: мясо кролика - 300 г, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., зелень кинзы рубленная - 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле (1 ст. ложка), охлаждают и соединяют с измельченными солеными огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами, горошком и зеленью кинзы.

Полученную массу солят, заправляют оставшимся маслом.

Огурцы нарезают кружками толщиной 4-5 см, аккуратно вынимают мякоть так, чтобы получились «стаканчики».

Их наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь моют, очищают, измельчают и обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета, добавляют тмин, солят, перчат, вливают бульон и доводят до кипения.

Затем кладут фаршированные огурцы и тушат их до мягкости.

Готовое блюдо поливают майонезом, украшают горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Окорок кабана с айвой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права