Блюда из мяса




Окорок кабана с айвой


Необходимые продукты: 4 куска мякоти задней ноги кабана весом примерно по 500 г каждый, 2 большие айвы, 1/2 стакана коричневого сахара, 50 г топленого свиного сала, 1 ст. л. джема из айвы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Для маринада: 2 острых красных перчика чили, 1/2 стакана темного соевого соуса, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. семян зиры, 4-6 бутонов гвоздики.

Способ приготовления: Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Доведите до кипения в средней кастрюле 1,5 л воды с сахаром, когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками.

Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 8 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на среднем огне 1 ч. Время от времени переворачивайте мясо. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин.

Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите 15 мин. Затем положите сливочное масло, проварите еще 5 мин. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.




см. далее:
Помидоры, фаршированные мясом кролика и рисом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права