Блюда из мяса




Репа, фаршированная мясом кролика и баклажанами


Необходимые продукты: репа средних размеров - 5-6 шт., масло растительное - 1ч. ложка, зелень укропа - 1/2 пучка, соль по вкусу.
Для соуса: сметана - 200 г, сыр тертый - 80 г, молоко - 70 мл, чеснок толченный - 3 дольки, измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Для фарша: мясо кролика - 400 г, баклажаны - 4-5 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 дольки, майонез - 3 ст. ложки, зелень базилика - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют мякоть.

Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10-15 мин. Мясо промывают и нарезают ломтиками.

Помидоры моют и нарезают кружками, чеснок очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченные зелень базилика и мякоть репы, солят, перчат и заправляют майонезом.

Для приготовления соуса сметану смешивают с указанными ингредиентами.

Репу наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 10-12 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.




см. далее:
Репа, фаршированная мясом кролика и сельдереем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права