Блюда из мяса




Репа, фаршированная мясом кролика и сельдереем


Необходимые продукты: репа средних размеров - 4-6 шт., масло сливочное - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, сыр тертый - 6 ст. ложек, зелень петрушки – 1/2 пучка, соль по вкусу.
Для фарша: корень сельдерея - 4 шт., мясо кролика отварное - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.

Сельдерей очищают, моют, отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 мин в прохладное место. Мякоть репы обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, смешивают с основной массой и заправляют майонезом.

Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до его расплавления.

Готовое блюдо украшают зеленым горошком и веточками петрушки.




см. далее:
Стифадо из кролика





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права