Блюда из мяса




Фаршированное седло зайца


Необходимые продукты: 1 седло большого зайца, 30 г оливок без косточек, 150 г мягкого козьего сыра, 1 большой пучок свежего шпината, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. смеси прованских трав соль, свежемолотый черный перец.
Для маринада: 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 бутон гвоздики, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. бренди, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Замаринуйте седло на 24 ч так, как описано в рецепте "Заяц с вишнями". Оливки разрежьте пополам. У шпината удалите стебли. Листья обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла 2 мин. Сыр разделите на 2 равные части и руками скатайте из них 2 «колбаски», каждая длиной с седло кролика.

Седло обсушите бумажными полотенцами. Выложите внутрь шпинатную массу, на нее на равном расстоянии от центра поместите сырные «колбаски» и оливки. Приправьте прованскими травами.

Сверните края седла с двух сторон рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте в оставшемся разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 мин.




см. далее:
Блюда из мясного фарша





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права