Блюда из мяса




Картофель, фаршированный мясом кролика и спаржей


Необходимые продукты: картофель - 6-8 шт., сыр тертый - 100 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень шпината - 1/2 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша: мясо кролика вареное - 200 г, спаржа - 100 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности. Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.




см. далее:
Косуля с грушами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права