Блюда из мяса




Косуля с грушами


Необходимые продукты: 1-1,5 кг вырезки косули, 6 тонких ломтиков бекона, 2 л красного сухого вина, 150 г сливочного масла, 4 большие твердые груши, 2 средние луковицы, 8 черешков сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 2 средние морковки, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 ч. л. молотой корицы, растительное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Придайте вырезке ровную форму, сохранив все мясные обрезки. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске бекон, тимьян, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.

Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте. Так же нарежьте 2 черешка сельдерея. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого растительного масла мясные обрезки 4 мин. Добавьте нарезанные овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, после чего готовьте на небольшом огне 1 ч.

Дайте остыть, затем измельчите соус в блендере или протрите через сито. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. На время, пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабокипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.

Вырезку переложите на противень, накройте фольгой и готовьте 30 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10 мин. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Разогрейте оставшееся вино вместе с корицей, положите груши и варите 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте длинными брусочками, добавьте к грушам и варите еще 6 мин. Нарежьте вырезку порционными кусками, полейте горячим соусом и подайте с грушами и сельдереем (вино от варки не понадобится).

Полезные советы: Вы можете варить груши и в белом вине, причем не обязательно сухом - полусухие фруктовые вина тоже прекрасно подойдут, и сладкие сочные груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу.




см. далее:
Кролик в белом вине





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права