Блюда из мяса




Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами


Необходимые продукты: капуста цветная - 1 кг, редис - 2-3 шт., помидор - 1 шт., молоко - 100 мл, кетчуп - 100 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, розмарин -1ч. ложка, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: фарш мясной - 300 г, сыр тертый - 100 г, сухари панировочные - 50 г, огурец - 1 шт., перец болгарский - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 дольки, яйцо - 1 шт., тмин молотый - 1ч. ложка, зелень укропа - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Молоко разводят водой (1:1), доводят до кипения, солят, отваривают в нем цветную капусту до полуготовности и охлаждают.

Болгарский перец моют, удаляют семена и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Лук очищают и измельчают.

Продукты смешивают с фаршем, добавляют сыр, толченый чеснок, сухари, измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, тмин, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.

Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, вливают немного горячей воды, кладут фаршированную капусту, поливают сверху кетчупом, посыпают розмарином, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.

Готовую капусту слегка охлаждают, нарезают порционными кусками, украшают кружками редиса и помидора и веточками петрушки.




см. далее:
Картофель, фаршированный мясом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права