Блюда из мяса




Картофель, фаршированный мясом


Необходимые продукты: картофель - 8-10 шт., сметана - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1/2 пучка. Для фарша: фарш говяжий - 100 г, фарш свиной - 100 г, сыр тертый - 50 г, чеснок - 1 долька, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассируют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.




см. далее:
Картофель, фаршированный мясом кролика и горошком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права