Блюда из мяса




Манты


Необходимые продукты: 3 стакана с горкой муки, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 700 г мякоти баранины, 300 г мякоти говядины, 100-150 г курдючного сала, 6 средних луковиц, 400 г очищенной тыквы, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Из муки, соли, яйца и примерно 1/2 стакана воды замесите крутое тесто так же, как для пельменей. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин. Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5-3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5-3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны. Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40-45 мин.




см. далее:
Мясной пирог по-турецки





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права