Блюда из мяса




Пилаф с абрикосами


Необходимые продукты: 1 стакан риса басмати, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г фарша из баранины, по 1 ст. л. молотого тмина и куркумы, 1 палочка корицы, 700 мл овощного бульона, 150 г абрикосов, 2 цукини.

Способ приготовления: Лук и цукини очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Абрикосы разрезать на 4 части, удалив косточки. Обжарить лук и чеснок в разогретом растительном масле, 5 минут. Положить баранину и жарить, помешивая, 7-9 минут. Добавить специи, 150 мл бульона и тушить 2-3 минуты, пока бульон не выкипит.

Положить рис и цукини. Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Накрыть и тушить 10 минут. Добавить абрикосы и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.




см. далее:
Слойки с мясом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права