Блюда из мяса




Тыква, фаршированная мясом и фасолью


Необходимые продукты: тыква- 1 шт., майонез - 100 г, сыр тертый - 80 г, масло сливочное - 80 г, майоран сушеный молотый - 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка, зелень базилика - 1/2 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша: фарш мясной - 300 г, фасоль вареная - 100 г, оливки без косточек - 50 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, хрен тертый - 1ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Затем тыкву изнутри смазывают сливочным маслом и натирают смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.

Фарш обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук очищают, моют, пропускают через мясорубку и смешивают с мясным фаршем. Добавляют фасоль, измельченные оливки, тертый хрен, солят, перчат и тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тыкву, поливают начинку майонезом, закрывают тыкву крошкой и запекают в духовом шкафу. За 5-7 мин до готовности содержимое тыквы посыпают тертым сыром.

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью базилика.




см. далее:
Фаршированные мясным фаршем овощи





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права