Блюда из мяса




Фаршированные мясным фаршем овощи


Необходимые продукты: 4 сладких перца, 4 крупных твердых помидора, 2 небольших кабачка, 250 г нежирного говяжьего фарша, 150 г нежирного свиного фарша, 1/2 стакана среднезерного риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, средний пучок петрушки, 250 г нежирной сметаны, 2-3 ст. л. готовых протертых томатов, растительное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: С перцев и помидоров срежьте верхушки («крышечки») и удалите сердцевины. У кабачков отрежьте кончики толщиной примерно 1 см. Разрежьте каждый плод на 2 части, удалите сердцевину, оставив донышко и стенки толщиной примерно 1,5 см. Верхушки перцев, помидоров и кабачков, а также сердцевину помидоров сохраните. Перцы и кабачки залейте крутым кипятком и оставьте распариваться на 7 мин., затем выньте и обсушите.

Всыпьте рис в 1 стакан кипящей подсоленной воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Снимите с огня, откиньте на сито, остудите. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, 6 мин. Сердцевинки помидоров и зелень измельчите. Смешайте мясной фарш, рис, обжаренные овощи, измельченные сердцевины помидоров и зелень. Приправьте солью и перцем.

Осторожно, стараясь не повредить стенки плодов, наполните получившимся фаршем овощи. Фарш должен быть уложен плотно, без пустот. Поместите овощи в глубокую форму срезом вверх.

Смешайте сметану с протертыми томатами. Цвет подливки будет зависеть от их количества. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте получившейся смесью начинку овощей. На дно формы налейте воду слоем в два пальца. Накройте фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 10 мин. Снимите фольгу, накройте овощи отложенными «крышечками» и готовьте еще 10 мин. После чего оставьте овощи в выключенной духовке еще на 6-7 мин.

Полезные советы: В фарш для овощей очень вкусно добавлять вяленные на солнце помидоры - те, что продаются консервированными в масле. На 4 порции потребуется 8 ломтиков. Их нужно обсушить на бумажных полотенцах, очень мелко нарезать и добавить в фарш вместе с рисом.




см. далее:
Фрикадельки в азиатском стиле





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права