Блюда из мяса




Фрикадельки в азиатском стиле


Необходимые продукты: 500 г свиного фарша, 1 красный острый перчик, 1 пучок зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. соевого соуса, сок и цедра 2 лаймов, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Половину острого перчика и имбиря измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. ложками соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш. Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку кипяченой воды.




см. далее:
Фрикадельки пикантные





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права