Блюда из мяса




Голубцы (первый вариант)


Необходимые продукты: 1 кочан белокочанной капусты, 500 г фарша из говядины, 1/2 стакана среднезерного риса, 2 средние морковки, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны средней жирности, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Кочан капусты очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом удалите кочерыжку и разберите кочан на листья. Порциями выкладывайте листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4-5 мин. Перекладывайте листья шумовкой в миску с холодной водой. Через 1 мин. выложите листья на доску и слегка отбейте основание каждого листа.

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 8-10 мин. Слейте оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

Выложите капустные листья на стол. На каждый лист положите по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Сверните листья конвертиком, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался. Обжарьте голубцы с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в широкую кастрюлю.

Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавьте сахар и сметану. Перемешайте и готовьте 2 мин. Залейте голубцы сметанной заправкой и тушите 30 мин. под крышкой на небольшом огне.

Полезные советы: Частью фарша можно заполнить не только капустные листья, но и виноградные. Сложите все в одну кастрюлю и залейте такой заправкой, как сказано в рецепте. Нужно помнить, что виноградные листья (готовые можно купить на колхозных рынках или консервированные, в стеклянных баночках - в супермаркетах) готовятся дольше, чем подготовленные листья капусты, поэтому их можно положить тушиться раньше.




см. далее:
Голубцы (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права