Блюда из мяса




Чили кон карне


Необходимые продукты: 500 г нежирного говяжьего фарша, 1 крупная луковица, 1 острый красный перчик чили, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли, 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 150 мл куриного бульона, 1-2 ст. л. растительного масла, 10 г горького шоколада (не меньше 70% какао), 1 палочка корицы, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/4 ч. л. молотого чили, 1 ч. л. молотой зиры, щепотка молотого кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., «разбивая» фарш вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20-30 мин. до готовности добавьте фасоль.

Подавайте чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.




см. далее:
Шарики из мясного фарша под сырно-овощным соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права