Блюда из мяса




Голубцы (второй вариант)


Необходимые продукты: капуста белокочанная - 500 г, свинина - 400 г, рис - 200 г, бульон куриный - 500 мл, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 3 дольки, перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Из кочана капусты удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 10 мин с кочана снимают верхние листья, срезают с них толстые прожилки и оставляют остывать. Таким образом обрабатывают все капустные листья. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде и добавляют к мясному фаршу. Массу солят и перчат.

На каждый лист кладут 2-3 ст. ложки фарша и заворачивают. На сковороде разогревают растительное масло и поджаривают голубцы с обеих сторон.

В кастрюлю кладут нашинкованную морковь, сладкий перец, измельченные лук и чеснок, измельченные помидоры, голубцы, заливают капустным отваром и добавляют соль и перец.

Емкость накрывают крышкой и тушат голубцы в течение 45 мин на маленьком огне. Перед подачей к столу их посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.




см. далее:
Долма (фаршированные виноградные листья)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права