Блюда из мяса




Долма


Необходимые продукты: 200 г фарша из смеси говядины и свинины, 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г виноградных листьев в рассоле, 3 ст. л.растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. «Маги домашней подливы золотистой», по 3-4 веточки мяты, кинзы и укропа, щепотка сухого тимьяна, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Довести до кипения подсоленную воду. Всыпать тщательно промытый рис. Варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить воду. Дать рису остыть.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в большой миске фарш, рис, лук, чеснок и зелень. Немного посолить и приправить черным перцем и тимьяном, тщательно перемешать.

Выложить дно кастрюли частью виноградных листьев. У остальных листьев удалить жесткие черенки.

Поместить листья на рабочую поверхность матовой поверхностью вверх. Разложить на них начинку, примерно по 1 ст. ложке. Завернуть конвертиками. Уложить долму в кастрюлю на виноградные листья. Всыпать 1,5 ст. ложки «Магги домашней подливы золотистой» в миску с 1,25 стакана воды, перемешать.

Залить этой смесью долму. Положить сверху жаропрочную тарелку, чтобы долма не сдвигалась при кипении. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на медленном огне 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими. Подавать со сметаной.




см. далее:
Зразы с картофельной начинкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права