Блюда из мяса




Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами


Необходимые продукты: Капуста цветная - 1 кг, маслины без косточек - 5-6 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, сыр тертый - 100 г, молоко - 200 мл, бульон мясной - 150 мл, масло оливковое - 1 ст. ложка, тимьян - 1 ч. ложка, розмарин - 1ч. ложка, шалфей - 1 веточка, кресс-салат - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: фарш мясной - 300 г, вешенки - 100 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., чеснок - 2 дольки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень шпината и щавеля - по 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук и грибы очищают, промывают, измельчают, и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Зелень шпината и щавеля перебирают, промывают, мелко нарезают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сухари, толченый чеснок, взбитое яйцо. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с 100 мл воды, солят, доводят до кипения и отваривают в нем капусту до полуготовности. Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее половиной майонеза и запекают в духовом шкафу. За 5-7 мин до готовности капусту еще раз смазывают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.

Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.




см. далее:
Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права