Блюда из мяса




Блюда из говядины


Блюда из говядины готовятся из мяса крупного рогатого скота, в возрасте от двух лет. Это, как правило, немного жесткое мясо, имеющее красно темный оттенок мяса, большую влажность мяса и упругость. Это может быть мясо коровы, быка или телки, но только если возраст животного достиг двух лет. Если рогатый скот моложе, то это уже телятина.
Далее в этом разделе сайта размещены рецепты блюд из говядины:

Быстрый ужин из говядины
Говядина бургиньон
Говядина в пиве по-фламандски
Говядина в сметане с вишней
Говядина духовая с грибами
Говядина отварная
Говядина по-болгарски
Говядина по-гречески
Говядина под сметанно-ягодным соусом
Говядина по-клубски
Говядина по-моравски
Говядина по-шотландски
Говядина с баклажанами
Говядина с белыми грибами
Говядина с брусничным соусом
Говядина с вишней
Говядина с грибами и овощами
Говядина с грушами
Говядина с жареным цикорием
Говядина с изюмом и хреном
Говядина с лисичками
Говядина с овощами и шоколадом
Говядина с овощами по-милански
Говядина с овощным соусом
Говядина с печеночным соусом
Говядина с солеными огурцами и медом
Говядина с хлебом и сыром
Говядина со свекольными чипсами
Говядина со сладким перцем
Говядина, нашпигованная овощами
Говяжьи стейки с горчицей
Говяжьи тефтели с сыром
Говяжьи шарики в желе
Говяжья вырезка в сметане
Говяжья вырезка с корейкой
Греческая мусака
«Гусарская баллада»
Домашний галантин
Заливная говядина
Запеканка по-латышски
Зразы «Вкусные»
Зразы отбивные
Имам-баялды
Ирландский айнтопф
Капустный кочан с мясом
Карпаччо
Картофельный пирог с мясом
Колбаски из говядины по-гусарски
Лангет с жареными помидорами
Лейденская смесь
Маринованная говядина с базиликом
Маринованное мясо во фритюре
Мясо в картофельной шубе
Мясо в цахтоне
Мясо духовое
Мясо по рецепту императрицы
Мясо под майонезом
Мясо по-ирландски
Мясо по-монтанарски
Мясо с кукурузными хлопьями
Нежное мясо
Пикантное мясо (карбонады в пиве)
Пикантное мясо
Поджарка из говядины
Помидоры с говядиной по-немецки
Прабабушкина толма
Стейки с грибным пюре
Сыр с грудинкой во фритюре
«Три мушкетера»
Трубочки из молотого мяса с вишней
Филе «Веллингтон»
Хаше (голландская кухня)
Шнель-клопс

Как правило, блюда из говядины нужно дольше варить, такое мясо признается самым жестким и упругим. Все блюда из такого мяса нужно есть здоровыми зубами. Поэтому оно не подойдет для людей пожилого возраста или маленьких детей. Для того чтобы выбрать качественную говядину вам потребуются глаза, нос и что-то острое. Внешне мясо говядины выглядит невзрачно, оно должно иметь сочный темно красный цвет мяса. При надавливании на мясо обращайте внимание на жидкость. Если кусок мяса содержит повышенную влажность, то это качественный кусок говядины, ну а если сухой, то мясо давно заветрелось и уже не имеет своей пищевой ценности. Так же при надавливании на мясо, в том месте где вы оставили след от мяса остается небольшая выемка, после того как вы уберете палец, мясо должно принять свой прежний вид. То есть мясо говядины должно обладать повышенной упругостью.

В основном, блюда из говядины не пользуются наибольшей популярностью. Но если правильно приготовить такое мясо, то оно будет мало отличаться от телятины. Главное знать, что и как нужно делать. Для этого можно воспользоваться советами по приготовлению блюд из говядины. В интернете можно найти даже специализирующие сайты, на которых подробно изложено: как выбрать мясо, как его приготовить, что делать если мясо испорчено, и многие другие хитрости. К примеру, можно даже найти рецепт соления мяса говядины. Это рецепт консервирования мяса в банки под железные крышки на зиму. Кстати многие бабушки именно так и делают. Это позволит говядине не заветреться, ведь в морозильной камере оно имеет свойство впитывать в себя всевозможные запахи. А так оно сохранит свой практически первозданный вид, после того как животное заколото.

Блюда из говядины с использованием консервированного мяса пользуются популярностью в сельской местности. Чтобы не забивать морозилку мясом, его закатывают в банки. Главное правило здесь, это как можно больше соли использовать для засолки, а иначе мясо испортится и будет не пригодным для дальнейшего использования.

Если вы уже купили мясо говядины, то для начала очистите его от имеющихся на нем жилок и сухожилий. На таком мясе их бывает много, а готовить без обработки будет сложно и проблематично. Блюда из говядины можно приготовить очень нежными и сочными, если использовать как минимум специй, а вот сухие травы и соль помогут приготовить вкусное блюдо. Хорошая хозяйка всегда имеет свои секреты приготовления, а также свои исключительные рецепты, которые не найдешь в интернете. Это, как правило, результат работы и фантазии домохозяек, которые не любят рецепты из интернета, а сами их прорабатывают.




см. далее:
Быстрый ужин из говядины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права