Блюда из мяса




Говядина по-шотландски


Необходимые продукты: 1,5 кг филе говядины, 100 г копченого бекона, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 800 мл темного пива, 400 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, средний пучок петрушки, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец. Для крышечек из теста: 400 г бездрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: Нарежьте говядину довольно большими кусками. Чеснок измельчите. В миску положите мясо, чеснок и лавровый лист. Залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Пивной маринад с мяса слейте и отставьте. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне порциями до образования коричневой корочки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывайте мясо в миску.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте бекон. В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте лук и бекон на среднем огне 10 мин. Добавьте муку, перемешайте. Влейте маринад, верните в кастрюлю мясо, доведите до кипения. Посыпьте мясо грецкими орехами, накройте и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

Для крышечек из теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Вырежьте 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5-7 мин. Дайте остыть. Перед подачей разложите мясо в глубокие тарелки, посыпьте петрушкой и накройте крышками из теста.




см. далее:
Говядина с баклажанами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права